埇桥区司法局三八司法所开展青少年防溺水安全知识教育活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月12日

  珍爱生命,预防溺水。暑假将至,为进一步加强学生的防溺水安全意识,提高警觉性,确保学生的生命安全。近日,三八司法所联合社区积极开展防溺水主题安全教育活动。


  积极动员。组织普法志愿者及各社区(村)治安主任参加防溺水工作部署会,讲解防溺水安全知识,动员志愿者们进入各村居上门入户开展防溺水工作,特别是对留守儿童进行重点关注。

 

  加强宣传。通过在主干道、学习门口悬挂宣传横幅,向家长、学生发放防溺水知识宣传单页等方式,讲解私自下水游泳的危害以及自救和遇别人溺水时的处理办法。并重点提示学生做到五个不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

 

  深入排查。三八司法所联合水利站、社区等部门对辖区内池塘、河流、水库等重点水域进行安全隐患排查,在危险水域位置设立警示标识,以强化家长和孩子的警觉意识,消除安全隐患。 (张永梅)